广东中学生来校开展生命科学与健康研学活动

2023-07-15  点击:[]

712日,四川省省级研学旅行基地——成都医学院生命科学与健康研学旅行基地迎来一批特殊客人,来自广东省中山市华辰实验中学的463名初中学生,开展了为期一天的生命科学与健康研学活动,探寻生命奥秘,感悟健康真谛。

成都医学院生命科学与健康研学旅行基地共有4个研学主题。同学们在基地老师的精心组织下,分别在馨香园、感念堂、生命科学馆、国家临床医学实验教学示范中心、校史馆等研学场所,分组开展了向医学教育遗体捐献者献花致敬、参观人体生命科学馆接受生命健康教育、参观校史馆接受革命传统和爱国主义教育、进行创伤急救和心肺复苏、海姆立克法训练和实操等活动。

同学们通过研学,深刻感受到了生命的来之不易,明白生命和健康的无比珍贵,纷纷表示要从自己做起,从小事做起,强健体魄,远离疾病,勤奋学习科学文化知识,做一个身体健康、人格健全的人,做一个对国家、对社会有用的人,做一个懂得感恩、乐于奉献的人。

成都医学院生命科学与健康研学旅行基地充分发挥高校医学教育资源优势,致力于打造特色鲜明的健康科普教育基地,促进青少年在疾病预防知识传播、应急救护能力提升、生命价值体验、健康行为养成等方面取得显著成果,切实履行好高校人才培养、服务社会、文化传承的重要职能。