我校高等学历继续教育本科毕业生代表参加毕业典礼暨授位仪式

2023-06-25 张玉 点击:[]

2023年6月21日,成都医学院2023届学生毕业典礼暨学位授位仪式在新都校区蜂巢体育馆隆重举行我院首度选派67名高等学历继续教育本科毕业生代表参加了典礼和仪式,与全校师生一起,回顾峥嵘岁月,畅想美好未来。

毕业典礼和授位仪式由学校党委书记余小平主持。她给同学们深情寄语,希望同学们:一要与时偕行、助国恒昌,矢志爱国报国。二要追光而遇、沐光而行,积极拥抱挑战。三要务实笃行、积渐成著,努力行稳致远。

校长潘克俭在主旨讲话中,殷切希望同学们要有国际视野,中国灵魂,把“爱国之情,强国之志”植入血脉;要矢志向学,敏于行动,把“玉汝于成,至善弘医”贯穿人生;要勇毅前行,乐观向善,把“博学博爱,精益求精”融进生活。他借用白居易《赠梦得》一诗中的“此生三愿”:一愿世清平,二愿身强健,三愿数与君相见,希望同学们清楚自己肩负的责任,保持强大的内心,遇见所有的美好。

学校教师代表、毕业生代表分别发言。在毕业班所有辅导员满含深情演绎《光阴的故事》时,全场毕业生群情激扬,热泪盈眶。

主席台就坐的领导和专家逐一为学校2023届本科毕业生学位获得者代表颁发学位证书、拨穗正冠。最后,毕业典礼在院歌《我们是守护生命的人》的歌声中落下帷幕。

参加此次学校毕业典礼暨授位仪式的高等学历继续教育毕业生代表,来自2023年上半年获得学士学位的827名高等学历继续教育本科毕业生学生。67名代表不负重望,克服工学矛盾,克服路程和交通困难,服从安排,听从指挥,张弛有度,大方得体,向全校师生展示了高等学历继续教育学生的良好素养和亮丽风采,得到学校领导的充分肯定和师生员工的一致好评。

学校高等学历继续教育正按教育部、四川省教育厅和学校党委行政的部署,狠抓规范管理,加强制度保障,强化信息建设,落实人才培养,不断推进教育教学改革,使管理手段更科学,学生服务更智能,学习成效更显著,让更多的人选择成医,让成医的学生有更多的选择。