继续教育学院召开自考助学经验分享会

2023-05-22 田慧敏 点击:[]

为促进自考各专业助学教师学习交流,提升自考助学教师业务能力,更好地推进自考助学服务升级,2023518日下午,继续教育学院在天回校区组织开展了“自考助学经验分享会”活动,来自检验医学院、药学院及护理学院16位课程助学老师齐聚一堂。本次活动邀请了药学院昝旺副教授和辛莹副教授现场分享了各自的助学经验及新思路新理念。

昝旺副教授以“在成就自我的道路上成就学生”为主题,从自考考生特点及需求,课程助学理念及方法,课程内容重塑及深化,授课方式创新及提炼等多方面,为在场所有老师倾情分享所有助学心得。

辛莹副教授从历年真题入手,为大家分享了如何将统考真题与知识体系融合讲解的宝贵经验。

分享结束后,各位老师们展开了热烈的讨论,老师们从分享的经验中撞出了不少新想法,新思路,也撞出了自考助学研讨的新氛围。本次自考经验分享会,得到了老师们的一致肯定,纷纷表示这样的经验分享会对自考助学非常有意义,老师们通过分享和讨论,可以借鉴优秀的助学经验和方法,促进了相互学习,相互提高,进一步提升成医自考助学质量。