成都医学院面部精准注射解剖实操培训班(第1期)成功举办

2023-01-12 刘修利 点击:[]

2023110日至11日,由成都医学院基础医学院主办、成都八大处医疗美容医院协办的面部精准注射解剖实操培训班(第1期)在成都医学院新都校区成功举办。此次培训班吸引来自省内外近20名执业医师参加。

(培训班合影留念)

解剖是医学之本,技术之源。为了让每位参训医生近距离观察和学习面部解剖知识,所有学员分为4组,通过基础与临床相结合的授课方式,分别就面部解剖层次、面部精准注射注意事项、临床并发症等相关内容进行教学。成都医学院基础医学院解剖教研室主任雍刘军教授、成都医学院特聘教授李焰、成都八大处医疗美容医院任林强医师担任主讲教师。

(授课老师讲授)

课程伊始,成都医学院继续教育学院院长王涛进行了开班动员,对参与此次培训的专家及学员表示热烈欢迎,同时明确了此次培训班的目的在于培养和加强医生的面部解剖学基础和面部微创治疗基本知识及规范,用扎实的解剖基础来指导和规范今后的临床医疗工作。

(开班动员)

随后,基础医学院解剖教研室聂政副教授带领学员进行了医学人文教育,参观了人体生命科学馆。

(医学人文教育)

在授课阶段,李焰教授与任林强医师着重通过理论与实操论述了实体解剖与注射微整的重要关系,并结合临床工作经验,进行了多点位微创注射实操演示。雍刘军教授在实操课程中,带领学员们进行了面部解剖演示教学,从面部层次、血管、神经到韧带等一一进行了展示讲解。之后学员们在专家们的悉心指导下分组进行面部精细解剖实操。

(授课老师演示)

学员们通过两天的学习,收获了满满的干货。很多学员表示只在大学时代进行过实体解剖学习,想要做好微创注射光看图谱是远远不够的,通过在实体解剖标本上层层剖开,清晰地看到、触摸到、感受到下针的位置、血管神经的走向以及韧带的位置,有效地提升了医生们对面部精准注射的理解和认知。

(参训学员认真研习)

培训结束后,举办了简短的结业典礼。王涛院长、雍刘军教授、李焰教授、任林强老师分别总结了培训的收获和感悟,提出了期望和要求,对加强今后工作学习中的沟通交流提出了建议。部分学员交流了培训心得体会。王院长和各授课老师共同为学员颁发了培训合格证书。

(结业典礼交流)

(颁发培训合格证书)

此次培训的圆满完成,为成都医学院积淀学术内涵,继续开展更多医疗美容学术交流打下坚实基础。面向未来,成都医学院将与医美行业共成长,构建医美人才培养基地,为行业发展赋能,为建设 “医美之都”贡献成医力量。