继续教育学院召开自考助学研讨会

2022-04-27 自考办 点击:[]

2022426日上午,继续教育学院在新都校区行政楼第一会议室召开主题为“如何提升自考通过率”的专题研讨会。检验医学院、护理学院、药学院院长、各学院自考负责教师及助学教师代表20余人参加会议。继续教育学院院长王涛主持会议。

会上,王涛简要介绍了省内医学类专业自学考试助学概况,分析了我校各专业助学现状,解读了校内“十一项支持政策”,提出了“双向服务”策略,即通过对考生直接辅导提高课程过关率的同时,帮扶校外教学点教师提高助学能力,把成医的教学、科研经验带到各点,实现成医自考校校发展共同体的目标。会议还就自学考试线上教学视频录制内容及方式、各专业助学资料的统筹及使用、本科生毕业论文撰写标准与指导、自考助学计划及实施、自考线上考试平台设计需求等问题展开了充分讨论,各学院分享了宝贵经验,提出了推动自考工作进一步发展的建议和意见。

最后王涛指出,成都医学院自考助学一定要立足于助学品质的保证,坚决落实服务考生、服务教师的措施,加强与各校外教学点共建联系,树立成都医学院自考品牌,担负新时代创新人才的培养职责。

(田慧敏)