成都医学院召开2019年继续教育工作会

2020-01-01  点击:[]

成都医学院召开2019年继续教育工作会

2019年12月28日-29日,成都医学院2019年继续教育工作会议在成都青江上院酒店召开。会议总结学校2019年继续教育教学和管理工作,部署2020年继续教育工作任务,研究解决继续教育工作中的新情况新问题,谋划未来继续教育工作的改革和发展。会议由继续教育学院院长江华主持,成医资产经营有限责任公司董事长李鑫、药学院院长许小红、护理学院院长曾兢、检验医学院副院长张红、继续教育学院副院长熊伟、各相关单位负责人及工作人员等50余人出席会议。

江华院长在2019年学校继续教育工作总结中指出,在学校党委行政的正确领导和上级机关的具体指导下,在各单位工作人员的共同努力下,学校2019年成人高等教育和自学考试工作取得优异成绩,招生录取任务超额完成,教育教学质量不断提高,服务保障准确到位,创造了良好的社会效益和经济效益,为学校改革建设发展做出了积极贡献,也为各级继续教育工作人员事业发展提供了良好机会。江院长要求,2020年的继续教育工作,始终要在学校党政的有力领导下,在省教育考试院的具体指导下,认真落实上级关于成人高等教育和自学考试工作的有关规定和通知精神,理顺管理体制,加强沟通协调,共同携手合作,在招生宣传、教学运行、学费收缴、教材选购、学生管理等方面依法依规开展工作,确保全年安全无事故,无违纪违规问题发生,做到学校和师生各方面满意。

继续教育学院教务科长梁德万、学生科长张玉先后就教学工作、学费收缴、招生工作、学生管理等重点环节工作进行了业务培训,提出了工作要求。一是教学工作要继续坚持全面开展,全体成人教育学生都要参加学校统一部署安排、各地教学班具体组织实施的教学、考试活动;二是自2020级学生开始,学生缴纳学费、教材费,由学生通过微信、支付宝缴费平台向学校计财处直接缴纳,坚决杜绝乱收费、多收费、提前收费等现象发生;三是要加强招生队伍质量建设,杜绝出现不讲政策、不守规矩、虚假宣传、争抢生源、乱办班乱收费乱承诺等违规招生现象;四要做好全程服务,从学生报名考试开始到录取入学、授课学习、学籍管理、信息核对,一直到送学毕业、学位授予等各个环节,都要为学生提供全方位优质服务,以服务求得信任,以信任赢得市场。

李鑫董事长在讲话中强调,各相关单位一定要有大局意识、规矩意识、团结意识,在继续教育学院的主导和资产经营公司的配合下,全力做好各地招生、教学、管理等各项工作,确保学校继续教育工作的良性发展。

与会人员还就招生和教学工作中存在的一些具体矛盾和问题进行了讨论,提出了有针对性、可操作的改进意见和具体措施。